Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Советы психолога

Полезные советы, которые необходимо дать детям по безопасному поведению в своем доме, на улице, в гостях, в сети Интернет

22.04.2020

Девять правил воспитания счастливого ребенка

Воспитание детей - это процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи, и даже нового поколения. Правильный подход к воспитанию поможет вырастить счастливую личность во всех сферах, а также избежать многих проблем и трудностей. Вот только что же нужно сделать родителям? Как поступать, чтобы дети выросли счастливыми и самодостаточными?


раскрыть » / « свернуть
22.04.2020

Осторожно! Интернет - зависимость!

Компьютерная зависимость – это болезненное состояние, влекущее за собой нарушение психологических и поведенческих функций. Она проявляется как у детей, подростков, так и у взрослых.Определить зависимость можно так: если отношения к игре контролируются (человек пришел, поиграл и ушел), то все в порядке; если вместо запланированного часа - играет несколько напролет, значит – это проблема.

 

 

раскрыть » / « свернуть
22.04.2020

Рекомендации для родителей по преодолению тревожности у учащихся

Пожалуй, одной из самых распространенных жалоб, которые слышит детский психолог, является тревожность и страхи у детей. Тревожность – это неприятное переживание дискомфорта, ожидание неблагополучия, предчувствие грозящей опасности. В отличие от эмоции страха тревога не имеет определенного источника, это "страх неизвестно чего".

раскрыть » / « свернуть
22.04.2020

Что делать, если у ребёнка агрессивное поведение?

Агрессивные дети - это та категория детей, которая наиболее осуждается и отвергается взрослыми. Непонимание и незнание причин агрессивного поведения приводит к тому, что агрессивные дети вызывают у взрослых открытую неприязнь и неприятие в целом.

раскрыть » / « свернуть